天ぷらと旬の肴 田丸でランチ&予約
急遽、明日夜の予約をしなければならなくなり、思案した結果、以前から気になっていた「天ぷらと旬の肴 田丸」へランチに行って判断しようと決めた。
天神橋筋商店街から地下への狭い階段を降りると、小料理屋さん風の作りのお店。
店内は白木のカウンターとシンプルな和風の店内で清潔感があり、上品な感じ。
天ぷらと料理の両方を確認できればと思い、「バッテラと天ぷら盛り合わせ」定食をお願いした。
バッテラは大好物なんだけど、鯖と鯛の2種類のバッテラが3個づつ並んでる。
鯛のバッテラなんで初めてだ。関西人は鯛が大好物なのでテンション上がる。
天ぷらはカウンター内で丁寧に作っていて、揚げたてが運ばれてきた。
塩を天つゆで食べる。・・・・美味しい!
今日の小鉢はかしわを炊いたんと芽キャベツのなんか。しっかりと作り込まれていて美味しい。お腹もいっぱいで大満足。お値段は1100円。普段のランチには高いけど、十分にリーズナブルだ。
そのままレジで予約させていただいた。次回が楽しみだな。