日清「カレーメシ」でランチ。
先日、「蒙古タンメン中本 辛旨飯」を食べてみて、意外にいけるやん。カロリーも高くないし。と思った。
そこでもっとも人気の「カレーメシ」に挑戦。なぜかセブンで二十円引きしていたし。
ペリペリを蓋をあけると、生米みたいな中身。センターにカレールーらしい塊が仄見える。
前回はお湯を入れるのが雑で5分経過してみると、一部、お湯に浸かっていない米があった。今回は慎重に全てのお米がお湯に浸かるように注ぐ。
Apple Watchで5分タイマーをセット!
完成した時は、やけにサラサラだし、カレールーの色も出ていないので、不安がよぎったが、ぐるぐるとしつこくかき混ぜていると、スプーンにまとわりつく粘りと、濃い茶色のカレールーカラーと香りが立ち上ってきた。
スプーンですくい食べてみると・・・思ったよりもハヤシライスぽっさも感じる味。
スパイシー!って感じではないけど、これはこれで美味しいかな。
たまには食べるかもしれない一品でした。